Wednesday, 31 May 2017

राज्य- भारतीय भोजन


जम्मू और कश्मीर- गुस्तबाए तबक मज़ दम आलूए हाक और करम का साग
उत्तराखंड- आलू के गुटकेए कापाए झंगोरा की खीरए चैनसू
उत्तर प्रदेश- कबाबए बिरयानीए बेड़मी आलू कचोरीए बनारसी चाट
झारखंड- थेकुआए पुआए पिटठा मरुआ का रोटी
सिक्किम- मोमोसए थुपकाए गुंद्रुक फगशापा और सील रोटी
मणिपुर- इरोंबाए कबोकए चक्कौबा
नागालैंड- मोमोसए राईस बीयर और चैरी वाइन
असम- मसोर टेंगाए पीठा
अरुणाचल प्रदेश- चाइनीज भोजन और अपोंग
मेघालय- जदोहए क्यातए बीची
बिहार- लिट्टी चोखाए सत्तू पराठा खाजाए खूबी की लाईए अनारसाए तिलकूट
पश्चिम बंगाल- रसगुल्लाए मिष्टी दोईए भापा इलीश
त्रिपुरा- चखवीए मिखवी मुतरु
मिजोरम- ज़ू ; एक विशेष चायद्ध
पुडुचेरी- कडुगु येराए वेंडक्काईए पटचेड्डी
आंध्र प्रदेश- हैदराबादी बिरयानीए मिर्ची सालनए घोंघुरा पिकल कोरीकूरा
उड़ीसा- फिश ओरलीए खीरमोहनए रसबालीए चेन्नापोडापिठा
तमिलनाडु- अप्पमए डोसाए इडलीए सांभरए रसमए चेतीनाद चिकन पोंगल
केरल- पुट्टु.कडालाए कप्पा.मीन करी उदया मीलए अवियलए मलाबार पराठा पासयमए इराची स्टयूए करीमीन करी
कर्नाटक- बीसी बेले भातए केसरी भातए मैसूर पाकए धारवाड़ पेठाए चिरोटी

गोवा- विंडलूए ज़कूटीए बिबिनिकाए प्रोन बलचाओ
महाराष्ट्र- श्रीखंडए थालीपीठए वड़ा पावए मोदकए पानी पुरी
मध्य प्रदेश- लाप्सीए बाफलाए भूट््टे का किसए भोपाली कबाब
गुजरात- थेपलाए ढोकलाए खांडवीए हांडवोए पनकी
छततीसगढ- बफौरीए कुसली लाल चींटी की चटनी
राजस्थान- दाल बाटी सूरमाए केर सांगरीए लाल मासए गट्टे
दिल्ली- चसटए तंदूरी चिकनए पराठेए छोले भटूरे
हरियाणा- रबड़ीए बाजरे की खिचड़ीए चोलियाए छाछ लस्सीए कचरी की सब्जी
चंडीगढ- बटर चिकन तंदूरीए चिकनए मटन पुलाव
पंजाब- दाल मखनीए मक्के दी रोटीए सरसों दा सागए चने भटूरे
हिमाचल प्रदेश- सिदूए अकटोरीए धाम सेप्पू वादीए बडानाए बदरु

No comments:

Post a Comment

सबसे पवित्र मास होता है सावन, काशी विश्वनाथ के दर्शन करने से मिलता है मोक्ष

बोल बम के जयघोष के साथ सभी भक्त मां गंगा में स्नान करके जलकलश भरकर बाबा भोलेनाथ को अर्पण करते हैं और उनका आशीर्वाद लेते हैं. काशी के का...